Цукаты из ананаса — это кусочки мякоти ананаса, вываренные в сахарном сиропе и подсушенные в духовом шкафу. Они имеют насыщенный сладкий вкус и мягкую консистенцию, тающую во рту. Внешний вид различается по способу приготовления – кубики, кольца, палочки, таблетки, листики, могут иметь натуральный бледно-жёлтый цвет (натуральные цукаты) или быть подкрашены пищевыми красителями в яркие цвета (цукаты микс).
Область применения
Цукаты из ананаса особенно ценятся в кондитерской и хлебопекарной сферах. Их добавляют в тесто для выпечки хлебобулочных изделий. Из цукатов готовят начинку для тортов и пирожных, рулетов и пирогов. Ананасовые цукаты также добавляют в качестве дополнительного ингредиента в конфеты, шоколадные плитки и батончики. Помимо этого, их используют как украшение для любой выпечки, мороженого, желе других десертов.
Производители снеков и продуктов быстрого приготовления, таких как мюсли и каши, добавляют цукаты в свои изделия, чтобы сделать их не просто слаще и вкуснее, но и полезнее.
Кубики сушеного ананаса можно добавлять в компоты, варенья и джемы.
Кроме того, цукаты из ананаса отлично подходят для потребления в виде самостоятельной и полезной закуски.