Арахис бланшированный

Арахис или земляной орех – это ценная масличная культура, относящаяся к семейству бобовых, но по вкусу она больше похожа на орех. Поэтому арахис чаще всего называют орехом, чем бобовым. Арахис выращивают преимущественно в Китае, Индии, Вьетнаме, Южной Африке, США, Аргентине и Бразилии. Арахис бланшированный – это сырой лущеный арахис, т.е. очищенный от скорлупы и кожицы (raw blanched).

Характеристики
  • Целые ядра, очищенные от кожицы, однородного белового или светло-кремового цвета
  • Без постороннего вкуса и запаха
  • Текстура твёрдая, плотная
  • Размеры (калибры): 35/39, 38/42, 40/50, 50/60, 60/70
  • Производитель: Аргентина, Бразилия, Индия
Сорт
Раннер 35/39
  • Раннер 35/39
  • Раннер 38/42
  • Раннер 40/50
  • Раннер 50/60
  • Раннер 60/70
  • Болд 38/42
  • Болд 40/50
  • Болд 50/60
  • Болд 60/70
Фасовка
25 кг / мешок
  • 25 кг / мешок
Количество
-
1
+
Область применения

Благодаря своим ценным качествам и высокой питательности, арахис является одним из наиболее популярных и часто используемых орехов. В арахисе содержится более 30% белков, около 50% жиров, высокое содержание витаминов В, Е и микроэлементов, большое количество ненасыщенных жирных кислот, отсутствует холестерин. Любой вид обработки не портит арахис, а, наоборот, заметно усиливает его собственный вкус и аромат и существенно обогащает общий вкус готовых продуктов.

Основная область применения – кондитерская промышленность. Здесь арахис используется в наполнителях, начинках и кремах для конфет, шоколада и шоколадных батончиков, тортов, мороженного и других десертов. Арахисом также украшают различные кондитерские изделия.

В пищевой промышленности арахис может использоваться:

- при изготовлении продуктов быстрого приготовления (сухие завтраки, снеки, мюсли, кранчи, хлопья, подушечки);

- при производстве энергетических батончиков и биологически активных добавок;

- при выпечки хлебобулочных изделий (печенье, кексы, пряники, вафли, рулеты, пироги и др.), так как арахис прекрасно проявляет себя при добавлении в любой вид теста;

- в качестве основного сырья для производства арахисового масла и арахисовой пасты, арахисовое масло в свою очередь используется для приготовления маргарина;

- для потребления в натуральном сыром или обжаренном виде, с добавлением соли и специй, в кокосовом соке или сахаре;

- в кулинарии как специфическая добавка при приготовлении блюд из морепродуктов или мяса.

У многих производителей пищевой продукции большим спросом пользуется именно бланшированный арахис, так как отсутствие поверхностной плёнки у ядер позволяет экономить время и упрощать технологический процесс выпуска конечной продукции.

С этим товаром покупают