Арахис или земляной орех – это ценная масличная культура, относящаяся к семейству бобовых, но по вкусу она больше похожа на орех. Поэтому арахис чаще всего называют орехом, чем бобовым. Арахис выращивают преимущественно в Китае, Индии, Вьетнаме, Южной Африке, США, Аргентине и Бразилии. Обжаренный дроблёный арахис – это отделочный полуфабрикат, используемый в кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Область применения
В раздробленном виде орехи часто используют в кондитерском и хлебопекарных производствах – их подмешивают ко многим кондитерским изделиям, добавляют в различные кремы, халву, кофейные напитки, из них готовят ореховые начинки для проклейки пирогов и пирожных. Жареный дроблёный арахис используется в качестве обсыпки пирожных, тортов, булочек.
Из орехов готовят суп или едят их в смеси с пшеном или рисом.