Горчичный порошок – это результат переработки семян горчицы, из которых выжимают масло. Оставшийся после это шмых идёт на изготовление порошка. Горчичный порошок – это крайне полезный продукт, который издавна применяется не только в приготовлении пищи, но еще и в садоводстве, косметологии, а также в народной медицине.
Область применения
Горчичный порошок — это основное сырьё для производства всем известной приправы – горчицы, которая придаёт блюдам пикантный и насыщенный вкус.
В мясоперерабатывающей промышленности горчичный порошок добавляют в фарш и колбасные изделия, так как он придает им пряность, мягкость и остроту.
Так как горчичный порошок является натуральными консервантом и антисептиком, его часто используют для консервирования овощей.
В фармацевтической промышленности из него делают горчичники, настойки, добавляют в мази.