Кокосовая стружка — это пищевой продукт, получаемый путем высушивания белой сочной мякоти кокоса и её дальнейшего измельчения. Её тщательно перетирают на тёрках разного размера и просеивают, в итоге получают небольшие белые гранулы.
Кокосовая стружка — это пищевой продукт, получаемый путем высушивания белой сочной мякоти кокоса и её дальнейшего измельчения. Её тщательно перетирают на тёрках разного размера и просеивают, в итоге получают небольшие белые гранулы.
Кокосовая стружка активно используется в пищевой промышленности, в основном в кондитерском производстве. Она добавляется при изготовлении конфет, мороженого, пирожных, печенья, тортов, десертов, мюсли, шоколадных плиток и батончиков, рулетов. Служит для украшения готовых изделий.
В молочной индустрии добавляется в различные творожные кисломолочные продукты (творожные сырки, пасты, муссы).
Помимо этого, кокосовую стружку используют в кулинарии для придания особого аромата мясным и овощным блюдам, а также гарнирам.