Курага

Курага – это разновидность сухофруктов, получаемых путём высушивания плодов абрикоса без косточек. В промышленном производстве курага обычно проходит процедуру сульфирования – обработку сернистым газом (диоксидом серы), что позволяет ей не темнеть при сушке, отпугивает вредителей и насекомых, а также делает устойчивой к плесени, увеличивает срок годности.

Характеристики
  • Целые плоды сушеного абрикоса, без косточки
  • Цвет от светло-жёлтого до тёмно-оранжевого
  • Имеет свойственный абрикосу кисло-сладкий вкус
  • Возможен лёгкий запах диоксида серы
  • Производитель: Таджикистан, Турция
Сорт
Экстра
  • Экстра
  • Высший сорт (калибр 1)
  • Высший сорт (калибр 2)
  • Высший сорт (калибр 3)
  • Высший сорт (калибр 4)
  • Высший сорт (калибр 5)
  • Высший сорт (калибр 6)
  • Высший сорт (калибр 7)
  • Высший сорт (калибр 8)
  • Первый сорт (калибр 1)
  • Первый сорт (калибр 2)
  • Первый сорт (калибр 3)
  • Первый сорт (калибр 4)
  • Первый сорт (калибр 5)
  • Первый сорт (калибр 6)
  • Первый сорт (калибр 7)
  • Первый сорт (калибр 8)
  • Индустриальная
Фасовка
10 кг / коробка
  • 10 кг / коробка
  • 12 кг / коробка
Количество
-
1
+
Область применения

Область применения кураги в пищевой промышленности широка. Её используют при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий для улучшения вкуса и консистенции.

Из кураги готовят компоты и другие безалкогольные напитки.

Курага добавляется в мюсли, кранчи, энергетические батончики (продукты быстрого приготовления).

В молочном производстве курагу используют в качестве наполнителя для йогуртов и творожков.

Производители снековой продукции фасуют ее в небольшие пакетики, которые легко взять с собой.

С этим товаром покупают