Курага – это разновидность сухофруктов, получаемых путём высушивания плодов абрикоса без косточек. В промышленном производстве курага обычно проходит процедуру сульфирования – обработку сернистым газом (диоксидом серы), что позволяет ей не темнеть при сушке, отпугивает вредителей и насекомых, а также делает устойчивой к плесени, увеличивает срок годности.
Область применения
Область применения кураги в пищевой промышленности широка. Её используют при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий для улучшения вкуса и консистенции.
Из кураги готовят компоты и другие безалкогольные напитки.
Курага добавляется в мюсли, кранчи, энергетические батончики (продукты быстрого приготовления).
В молочном производстве курагу используют в качестве наполнителя для йогуртов и творожков.
Производители снековой продукции фасуют ее в небольшие пакетики, которые легко взять с собой.