Лавровый лист

Лавровый лист – это высушенные листья субтропического дерева с названием «Лавр благородный». Это одна из древнейших пряностей в мире, в настоящее время очень распространённая в пищевой промышленности. Богата макро- и микроэлементами, обладает антибактериальными свойствами.

Характеристики
  • Высушенный листья продолговатой формы
  • Цвет однородный, зелёный
  • Сухой и хрупкий
  • Имеет ярко выраженный запах
  • Влажность не более 12 %
  • Натуральный антиоксидант и антисептик
  • Производитель: Грузия
Сорт
Фасовка
15 кг / мешок
  • 15 кг / мешок
  • 20 кг / мешок
Количество
-
1
+
Область применения

Лавровый лист широко используется в кулинарии и пищевом производстве. Его добавляют в соусы, маринады, супы, колбасные изделия, холодные мясные и рыбные закуски, тушеные или отварные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, субпродуктов.

В консервной промышленности эту пряность используют при консервировании огурцов, помидоров, капусты и других овощей. Благодаря сильному антиокислительному свойству, лавровый лист используются при выработке пряной и маринованной рыбы, и рыбных консервов, в том числе в томатном соусе.

Лавровый лист добавляют в состав пряных смесей.

С этим товаром покупают