Лавровый лист – это высушенные листья субтропического дерева с названием «Лавр благородный». Это одна из древнейших пряностей в мире, в настоящее время очень распространённая в пищевой промышленности. Богата макро- и микроэлементами, обладает антибактериальными свойствами.
Область применения
Лавровый лист широко используется в кулинарии и пищевом производстве. Его добавляют в соусы, маринады, супы, колбасные изделия, холодные мясные и рыбные закуски, тушеные или отварные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, субпродуктов.
В консервной промышленности эту пряность используют при консервировании огурцов, помидоров, капусты и других овощей. Благодаря сильному антиокислительному свойству, лавровый лист используются при выработке пряной и маринованной рыбы, и рыбных консервов, в том числе в томатном соусе.
Лавровый лист добавляют в состав пряных смесей.