Лук сушеный

Лук сушеный – это репчатый лук, измельчённый на небольшие фрагменты и высушенный по специальной технологии. Перед сушкой такой лук может пройти процедуру жарки (сушеный жаренный лук). Является распространённой натуральной добавкой в пищевой индустрии.

Характеристики
  • Хлопья белого, светло-жёлтого или светло-коричневого цвета
  • Сухие, хрупкие и сыпучие
  • Влажность не более 8%
  • Без постороннего вкуса и запаха
  • Производитель: Индия
Сорт
резаный
  • резаный
  • резаный жареный
Фасовка
20 кг / мешок
  • 20 кг / мешок
Количество
-
1
+
Область применения

В кулинарии сушеный лук можно добавлять практически во все блюда вместо свежего репчатого лука. Он расходуется очень экономично: 100 г могут заменить 1 кг свежего лука. К тому же он решает проблему со слезотечением, когда требуется нарезать большое количество свежего лука.

Сушеный лук используется:

- для приготовления супов, соусов, горячих блюд из мяса, рыбы и морепродуктов;

- в качестве панировки для роллов в азиатской кухне;

- для выпечки несладких пирогов и других изделий в качестве ингредиента начинки и добавки в само тесто.

Сушеный жаренный лук не только придаёт оригинальный вкус готовым блюдам, но и дарит им приятный золотистый цвет и тонкий луковый аромат. Кроме того, сам по себе жареный лук может быть закуской, например к пиву.

С этим товаром покупают