Область применения
Особой популярностью молочная кислота пользуется при изготовлении всей линейки кисломолочных продуктов — йогуртов, сметаны, творога, кефира, сыра, ряженки, ацидофилина. Она помогает достичь оптимального уровня кислотности и поддерживать его.
Молочная кислота используется в кондитерской промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора вкуса и цвета конфет, мармелада, суфле, десерстов.
При производстве колбас и сыров молочную кислоту добавляют при обработки натуральной оболочки, а также для придания более нежного вкуса и аромата.
Молочная кислота широко используется в качестве загустителя для приготовления различных соусов, майонезов, маринадов.
В хлебобулочной промышленности она помогает достичь большей пористости хлеба, увеличивает объем выпекаемого изделия, а также улучшает аромат и вкус выпечки.
В виноделии эта добавка рекомендуется для увеличения кислотности вин и пива и усиливает их вкус. Также подходит для вина, которое закончило ферментацию.
В косметической промышленности эта кислота добавляется в качестве активного компонента в крема, гели, лосьоны, шампуни. Она способствуте обновлению клеток эпителия, отшелушивает, улучшает текстуру и внешний вид кожи, придает блеск волосам. С помощью неё можно регулировать рН всех композиций, нуждающихся в более высоком уровне кислотности. Оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, отбеливает кожу, осветляет пигментные пятна.