Морковь сушеная – это морковь, измельчённая на небольшие кусочки и высушенная по специальной технологии. Это очень ценный и практичный продукт питания, который можно встретить на кухне у большинства хозяек. Сушеная морковь, так же как и свежая, богата витамином А, пищевыми волокнами, бэта-каротином, витамином С, витамином В2, калием, витамином РР, фосфором, магнием, железом.
Область применения
Сушеная морковь широко применяется в пищевой и консервной промышленности. На протяжении длительного времени она способна сохранять свои изначальные потребительские и качественные характеристики, не портится и не плесневеет. Кроме того, сушеная морковь цениться из-за своей практичности: 100 г могут заменить 1 кг свежей моркови.
Как натуральный продукт сушеная морковь значительно улучшает вкусовые качества блюд. Её добавляют в супы, соусы, мясные и рыбные блюда, пироги и даже в чай.