Карамельная патока

Карамельная патока – побочный продукт при производстве сахара и крахмала. Является натуральным заменителем сахара. В России в основном изготавливается светлая патока из картофельного или кукурузного крахмала путем его расщепления и осахаривания.

Характеристики
  • Бесцветная или светло-жёлтая тягучая масса
  • Сладкая
  • Без запаха
  • Натуральный заменитель сахара
  • Производитель: Россия
Сорт
Фасовка
280-290 кг / бочка
  • 280-290 кг / бочка
Количество
-
1
+
Область применения

Использование карамельной патоки в пищевой промышленности заменяет от 30 до 100% сахара.

Карамельную патоку используют:

- при выпечке хлебобулочных изделий как заменитель сахара или вместе с ним для увеличения пористости и эластичности мякиша, придания приятного вкуса и аромата, удлинения срока его хранения;

- в кондитерском производстве – она регулирует кристаллизацию сахара, увеличивает срок хранения джемов, варенья, повидла, предотвращает их засахаривание, делает более вязкими, улучшает жевательные свойства ирисок, кармелек;

- при производстве мороженого - регулирует кристаллизацию лактозы в молоке, обеспечивает продукту нежную структуру, снижает точку замерзания, делает его более твердым.

С этим товаром покупают