Перец белый молотый – это измельчённые высушенные плоды того же растения, из которого получают чёрный перец. Только для изготовления чёрного перца используют незрелые плоды, а белый как раз получается из спелых, красных плодов после их высушивания.
Перец белый молотый – это измельчённые высушенные плоды того же растения, из которого получают чёрный перец. Только для изготовления чёрного перца используют незрелые плоды, а белый как раз получается из спелых, красных плодов после их высушивания.
Молотый белый перец считается благородной пряностью. В кулинарии его в основном добавляют те блюда, где нужна «деликатная» острая нотка. Он отлично раскрывается в салатах, в паштетах из птицы, в мясном фарше для пельменей, во многих колбасах и особенно в рыбных блюдах.
Молотый белый перец входит в состав многих пряных смесей, хорошо сочетается с майораном, эстрагоном, горчицей, тимьяном, мятой, имбирем, паприкой, розмарином, базиликом, можжевельником, луком.