Перец красный Чили – это высушенные плоды определённых сортов стручкового перца. Для удобства использования измельчаются в дальнейшем до порошкообразной консистенции. По сравнению с чёрный перцем имеют более жгучий вкус.
Перец красный Чили – это высушенные плоды определённых сортов стручкового перца. Для удобства использования измельчаются в дальнейшем до порошкообразной консистенции. По сравнению с чёрный перцем имеют более жгучий вкус.
Красный молотый перец Чили широко используется в блюдах восточноазиатской кухни. Идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей, улучшает вкус супов, овощных блюд и консервации.
Красный молотый перец является основой для известных острых соусов, таких как Харисса, Табаско, Самбаль.
Он входит в состав смеси пряностей и специй карри, хорошо сочетается с кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и чесноком.
Он широко используется при изготовлении колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов.
В косметической промышленности перец чили включают в состав зубной пасты, предназначенной для укрепления и лечения десен.