Петрушка сушеная – высушенные и измельченные корни, листья, семена петрушки. Высушенная петрушка долго сохраняет аромат и вкусовые качества, сохраняет много полезных веществ.
Петрушка сушеная – высушенные и измельченные корни, листья, семена петрушки. Высушенная петрушка долго сохраняет аромат и вкусовые качества, сохраняет много полезных веществ.
Петрушку принято считать универсальной пряностью и использовать во многих блюдах. Традиционно петрушка употребляется в супы, в салаты, для приправы ко вторым овощным, мясным и особенно рыбным блюдам. Тем самым достигается улучшение внешнего вида, ароматизация и обогащение пищи витаминами. Для придания приятного аромата супам и бульонам, петрушку кладут за 5—10 минут до окончания варки.
Порошок зелени петрушки и её семян входит в состав многих смесей специй. Сушеную петрушки добавляют при производстве соусов, кетчупов, маринадов.
Сушеная зелень петрушки активно используется в мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности, при производстве пищевых концентратов и кулинарных полуфабрикатов, при консервировании овощей. Нормы расхода сушеной петрушки ниже, чем для свежей зелени.