Сорбат калия (пищевая добавка Е202) – органическое соединения, калиевая соль сорбиновой кислоты. Является природным консервантом. Считается полностью безопасным для здоровья.
Сорбат калия (пищевая добавка Е202) – органическое соединения, калиевая соль сорбиновой кислоты. Является природным консервантом. Считается полностью безопасным для здоровья.
Преимущественно сорбат калия используют для консервирования овощей и фруктов, рыбных и мясных продуктов, добавляют при приготовлении кондитерских и яичных изделий, безалкогольных напитков, плодово-ягодных соков.
Так как добавка Е202 способна тормозить развитие плесени, ее широко применяют при производстве колбасных и сырных изделий, а также добавляют в тесто при производстве хлебобулочных изделий.
В косметические средства сорбат калия добавляется для предотвращения преждевременных порчи и продления срока годности.