Сорбиновая кислота

Сорбиновая кислота (пищевая добавка Е200) – хорошо изученный консервант, отвечающий требованиям безвредности. Сорбиновая кислота обладает эффективным антимикробным действием — подавляет рост большинства микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и плесеней. Разрешена в России и странах Европы.

Характеристики
  • Кристаллический порошок белого цвета
  • Слабый специфический запах
  • Слабый кислый вкус
  • Плохо растворяется в воде
  • Предотвращает развитие плесени и дрожжей
  • Увеличивает срок хранения пищевых продуктов
  • Безопасна для человека
  • Производитель: Китай, пищевая добавка Е200
Сорт
Фасовка
25 кг / коробка
  • 25 кг / коробка
Количество
-
1
+
Область применения

Сорбиновая кислота нашла широкое применение во многих странах с целью консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков, плодовоягодных соков, хлебобулочных кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), а также зернистой икры и предотвращения плесневения сыров, полукопченых колбас и при производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует развитию шоколадно-коричневой плесени).

Сорбиновая кислота применяется также для обработки упаковочных материалов для пищевых продуктов. А также в фармацевтике, производстве косметики и табачной промышленности.

С этим товаром покупают