Укроп сушеный – это пряность, полученная из сушенных листьев травянистого растения. Укроп в сушеном виде в три раза опережает свежий по энергетической ценности, сохраняет не только цвет, запах и вкус, но и все полезные питательные вещества.
Укроп сушеный – это пряность, полученная из сушенных листьев травянистого растения. Укроп в сушеном виде в три раза опережает свежий по энергетической ценности, сохраняет не только цвет, запах и вкус, но и все полезные питательные вещества.
Наряду с петрушкой, укроп в кулинарии также можно назвать универсальной пряностью. Он придает пище особый, пикантный аромат, улучшает внешний вид блюд, а также их вкус.
Сушеный укроп добавляют в салаты, разнообразные закуски, соусы, первые и вторые блюда. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, рыбой, мясом, яйцами, сыром, творогом.
Рекомендуется использовать сушеную зелень укропа в увеличенной дозировке по сравнению со свежей. При этом добавлять его следует буквально за 3-4 минуты до готовности блюда, чтобы лучше чувствовался вкус и аромат.
Сушеный укроп входит в состав многих смесей специй. Его также добавляют при производстве соусов, кетчупов, маринадов, продукции мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности, полуфабрикатов и при консервировании овощей.