Глюкоза (декстроза) – это натуральная пищевая добавка, абсолютно безопасная для человека. В природе глюкоза содержится во многих фруктах, является основным источником энергии для людей и животных. В пищевой промышленностью используется в качестве заменитель сахарозы.
Область применения
Глюкоза имеет широкое применение в производстве кондитерских изделий. Она препятствует кристаллизации кремов и глазури, а также служит усилителем вкуса.
При производстве алкогольных и безалкогольных напитков глюкоза усиливает процесс брожения, выступает в качестве подсластителя.
В процессе выработки хлебобулочной продукции глюкоза придаёт пористость и усиливает вкус, а также продлевает срок хранения изделий.
Добавление глюкозы в молочную продукцию повышает питательную ценность продукта.
Глюкоза служить подсластителем при производстве жевательных резинок.
А также глюкозы добавляют при консервации продуктов для сохранения их цвета.