Картофельные хлопья – обезвоженный высушенный картофель, изготовленный из специального картофельного пюре высочайшего качества. Это достаточно новый товар на рынке, который начали производить только в конце XX века.
Картофельные хлопья – обезвоженный высушенный картофель, изготовленный из специального картофельного пюре высочайшего качества. Это достаточно новый товар на рынке, который начали производить только в конце XX века.
В наши дни картофельные хлопья являются экономичной частью рецептов приготовления чипсов, снеков, гарниров, детского питания, хлебных смесей, формованных мясных продуктов.
Помимо этого картофельные хлопья получили широкое применение в процессе хлебопечения. Они усиливают и улучшают вкус и запах изделия и долгое время позволяют оставаться продукту свежим. Все чаще картофельные хлопья используются вместо химических разрыхляющих и консервирующих средств, которые используются для выпечки. Хлеб с добавкой хлопьев становится более рыхлым, его мякиш эластичным и при использовании правильного производственного процесса он легко нарезается. Даже через три дня после выпечки мякиш остается эластичным, вкус приятным, изделие по-прежнему свежее без всяких признаков черствости. Кроме улучшения вкуса и запаха, применение хлопьев имеет также и экономичное значение: увеличивает рентабельность производства на 7% - 11%.
В мясной промышленности добавка 3-4% картофельных хлопьев в колбасные изделия положительно влияет на коэффициент впитывания воды, которая появляется в процессе разделки мяса. В технологии производства продуктов из говяжьего мяса хлопья заменяют белковые гидролизаты и изоляты, такая продукция соответствуют всем качественным нормам. Картофельные хлопья широко применяются как добавка к мясным паштетам и овощно-мясным консервам.
Применение хлопьев в производстве картофельных изделий, таких как чипсы, жареный хрустящий картофель, котлет, вареников и прочих полуфабрикатов в значительной степени повышает рентабельность, качество и экологическую чистоту продукции, что немаловажно для решения сложных конкурентных задач, диктуемых современным рынком.
В промышленном производстве продовольственных концентратов картофельные хлопья применяются как натуральный загуститель для быстро приготавливаемых супов, соусов, пюре и др.
Мы предлагаем картофельные хлопья в крафт-мешках: