Картофельные хлопья

Картофельные хлопья – обезвоженный высушенный картофель, изготовленный из специального картофельного пюре высочайшего качества. Это достаточно новый товар на рынке, который начали производить только в конце XX века.

Характеристики
  • Тонкие пластины высушенного картофеля небольшого диаметра
  • Цвет от бледно-жёлтого до тёмно-жёлтого
  • Сыпучие и хрупкие
  • Влажность не более 10%
  • Насыпная плотность: 230-270 кг/л , 320-370 кг/л
  • Производитель: Россия
Сорт
Фасовка
17 кг / крафт-мешок (насыпная плотность 230-270 кг/л)
  • 17 кг / крафт-мешок (насыпная плотность 230-270 кг/л)
  • 20 кг / крафт-мешок (насыпная плотность 320-370 кг/л)
Количество
-
1
+
Область применения

В наши дни картофельные хлопья являются экономичной частью рецептов приготовления чипсов, снеков, гарниров, детского питания, хлебных смесей, формованных мясных продуктов.

Помимо этого картофельные хлопья получили широкое применение в процессе хлебопечения. Они усиливают и улучшают вкус и запах изделия и долгое время позволяют оставаться продукту свежим. Все чаще картофельные хлопья используются вместо химических разрыхляющих и консервирующих средств, которые используются для выпечки. Хлеб с добавкой хлопьев становится более рыхлым, его мякиш эластичным и при использовании правильного производственного процесса он легко нарезается. Даже через три дня после выпечки мякиш остается эластичным, вкус приятным, изделие по-прежнему свежее без всяких признаков черствости. Кроме улучшения вкуса и запаха, применение хлопьев имеет также и экономичное значение: увеличивает рентабельность производства на 7% - 11%.

В мясной промышленности добавка 3-4% картофельных хлопьев в колбасные изделия положительно влияет на коэффициент впитывания воды, которая появляется в процессе разделки мяса. В технологии производства продуктов из говяжьего мяса хлопья заменяют белковые гидролизаты и изоляты, такая продукция соответствуют всем качественным нормам. Картофельные хлопья широко применяются как добавка к мясным паштетам и овощно-мясным консервам.

Применение хлопьев в производстве картофельных изделий, таких как чипсы, жареный хрустящий картофель, котлет, вареников и прочих полуфабрикатов в значительной степени повышает рентабельность, качество и экологическую чистоту продукции, что немаловажно для решения сложных конкурентных задач, диктуемых современным рынком.

В промышленном производстве продовольственных концентратов картофельные хлопья применяются как натуральный загуститель для быстро приготавливаемых супов, соусов, пюре и др.

Мы предлагаем картофельные хлопья в крафт-мешках:

  • весом 17 кг с насыпной плотностью 230-270 кг/литр – рекомендуется использовать в производстве полуфабрикатов, в мясопереработке, в хлебопечение;
  • весом по 20 кг с насыпной плотностью 320-370 кг/литр – рекомендуется использовать для производства чипсов и снеков.
С этим товаром покупают