Кунжут

Кунжут – это небольшие семена однолетнего растения семейства сезамовых (кунжутных), выращиваемого в Индии, Пакистане, Китае, Средней Азии, странах Средиземноморья. Кунжут очень популярен в восточной кухне и широко используется в пищевой промышленности по всему миру.

Характеристики
  • Мелкие семена белого или чёрного цвета
  • Имеет ореховый аромат и нейтральный ореховый вкус
  • Сухой и рассыпчатый
  • Однородный, не содержит примесей
  • Производитель: Индия
Сорт
белый
  • белый
  • чёрный
Фасовка
25 кг / мешок
  • 25 кг / мешок
Количество
-
1
+
Область применения

Семена кунжута отличаются своеобразным ореховым вкусом, поэтому их широко используют в пищевой промышленности.

Белый кунжут отличается более мягким и изысканным ореховым ароматом. Семена чёрного кунжута имеют более ярко выраженный ореховый вкус и аромат.

Кунжут используется:

- в хлебобулочной промышленности – его добавляют в хлеб, булочки, печень, кексы, а также посыпают им сверху готовые изделия в декоративных целях;

- в кондитерской промышленности – кунжут добавляю в конфеты, сладкие и энергетические батончики, восточные сладости;

- при производстве тахинной пасты, которая в свою очередь служит сырьём для приготовления хумуса и сладких десертов, и тахинной халвы;

- для изготовления сыра тофу;

- в кулинарии – семенами кунжута приправляют соусы, салаты и овощные блюда, добавляют в суши, роллы, блюда из мяса и рыбы восточной, азиатской, мексиканской кухни.

С этим товаром покупают