Тыквенные семена богаты целым рядом полезных веществ. В них отмечается высокое содержание жиров и белков, а также углеводов и клетчатки. Из минералов семена тыквы содержат селен, магний, цинк, марганец, медь, железо, калий, фосфор, кальций, фолиевую кислоту, а также витамины группы В, витамины Е, К, А. Такой состав обуславливает многочисленные полезные свойства тыквенных семян для организма человека.
Область применения
Тыквенные семечки применяются в хлебопекарной промышленности. Их добавляются во многие изделия для улучшения вкуса.
В кондитерской промышленности они используются при изготовлении халвы, карамельной начинки и конфетной массы орехового типа, энергетических батончиков.
Семена тыквы также продают как готовый продукт в упаковках и на разновес. Они очень популярны среди потребителей, потому что обладают множеством полезных свойств, характеризуются приятным вкусом и могут насытить в перерывах между едой.