Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота (пищевая добавка Е300) – это всем известный витамин С, является незаменимым элементом человеческого рациона. Он необходим для нормального функционирования иммунной системы, укрепления соединительной и костной ткани, нормализации метаболических процессов.

Характеристики
  • Порошок белого или желтоватого цвета
  • Легко растворяется в жидкостях
  • Безопасна для человека
  • Увеличивает срок хранения пищевых продуктов
  • Задерживает процесс окисления органических соединений
  • Является регулятором кислотности
  • Производитель: Китай, пищевая добавка Е300
Сорт
Фасовка
25 кг / коробка
  • 25 кг / коробка
Количество
-
1
+
Область применения

Благодаря своим свойствам аскорбиновая кислота нашла своё применения во многих отраслях пищевой промышленности.  В основном используется в качестве консерванта, антиоксиданта и регулятора кислотности. Она помогает предотвратить изменение цвета фруктов и овощей при заморозке, консервировании, хранении в нарезанном виде.

В мясоперерабатывающей промышленности аскорбиновая кислота обеспечивает «свежий» цвет мяса и его первоначальные свойства.

При рыбном производстве наиболее часто применяют пищевую добавку Е300, чтобы сохранить внешний вид и вкусовые свойства рыбной продукции.

Аскорбиновая кислота улучшает вкусовые качества и стабилизирует цвет вина, пива и безалкогольных напитков.

В хлебопекарной промышленности помогает улучшить свойства муки, продлевать срок хранения хлебобулочных изделий.

С этим товаром покупают